Как приготовить курицу в кляре

Мясо курицы в кляре — это блюдо, которое точно не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Хрустящая оболочка и нежное мясо — идеальное сочетание, которое запомнится на долгое время. Это блюдо можно подать как на обед, так и на ужин, а также использовать для приготовления закусок на праздничный стол.

Секрет приготовления вкусного и аппетитного мяса курицы в кляре заключается в сочетании правильного теста и правильной обработки мяса. Тесто должно быть однородным, без комочков, а мясо подготовленным заранее: очищенным от кожицы и костей, маринованным или посоленным под несколько часов.

Существует множество рецептов приготовления мяса курицы в кляре: вариации с добавлением специй, соусов, овощей и трав. Рецепты могут быть разнообразными, но основной принцип остается неизменным — курица должна быть подготовлена и обработана максимально качественно.

Горячее блюдо: мясо курицы в кляре

Для приготовления мяса курицы в кляре вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Мясо курицы500 г
Яйца2 шт
Мука100 г
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Для начала, нужно приготовить мясо курицы. Вымойте его под проточной водой и нарежьте на порционные кусочки. Затем посолите по вкусу.

Приступим к приготовлению кляра. Взбейте яйца в миске и добавьте муку, постепенно перемешивая. Масса должна получиться однородной и густой.

Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда масло нагреется, обмакните каждый кусочек мяса в кляр и выложите на сковороду. Жарьте каждую сторону до золотистой корочки.

Готовые кусочки мяса курицы в кляре можно подавать с любым соусом или использовать в качестве начинки для бутербродов. Это блюдо станет настоящей находкой для любителей куриного мяса и понравится всей семье.

Рецепт №1: классический кляр

Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 150 г муки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. перца.

1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и посолите.

2. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком.

3. Добавьте муку, соль и перец в яично-молочную смесь и хорошо размешайте до получения однородного теста без комочков.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

5. Обмакните каждый кусок филе в тесто и аккуратно выложите на сковороду.

6. Жарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон, переворачивая ее несколько раз.

7. Готовую курицу в кляре выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

8. Подавайте курицу горячей, можно с салатом или разнообразными соусами.

Теперь у вас есть все необходимые инструкции для приготовления классического кляра для курицы. Получается очень вкусно и сочно!

Рецепт №2: ароматный кляр с травами

Вот что вам понадобится:

Ингредиенты:Количество:
Мясо курицы (филе)500 г
Яйца2 шт
Мука100 г
Сольпо вкусу
Перец (черный молотый)по вкусу
Майоранпо вкусу
Петрушка (свежая)по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарежьте мясо курицы на кусочки и посолите их по вкусу.
  2. В отдельной миске взбейте яйца.
  3. Добавьте муку, соль, черный перец и майоран в яйца и тщательно перемешайте, пока не получится однородное тесто.
  4. Добавьте свежую петрушку в тесто и снова перемешайте.
  5. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
  6. Обмакните кусочки курицы в тесто с травами и аккуратно выложите на сковороду.
  7. Жарьте курицу в кляре с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Готовую курицу с кляром выложите на блюдо, чтобы стекло лишнее масло.
  9. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Рецепт №3: пикантный кляр с приправами

Для приготовления пикантного кляра с приправами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка приправы для куриного мяса;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • растительное масло для жарки.

Шаги по приготовлению:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. В миске смешайте муку, приправу, соль и перец.
  3. В другой миске взбейте яйцо.
  4. Обмакните каждый кусочек курицы в яйцо, затем обвалите его в смеси с мукой и приправами.
  5. Нагрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Обжарьте куриную котлету с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Выложите готовые куриные котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  8. Подавайте горячие куриные котлеты с овощным салатом и соусом на выбор.

Пикантный кляр с приправами – идеальное блюдо для приятного ужина или закуски. Данный рецепт прост в приготовлении и не требует много времени. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких вкусной и аппетитной курочкой в пикантном кляре.

Рецепт №4: кляр с ореховой начинкой

Ингредиенты:

Кляр:Ореховая начинка:
2 яйца200 г грецких орехов
150 г муки50 г сливочного масла
180 мл молока50 г сахара
1/2 ч.л. соли1 яйцо

Шаги приготовления:

  1. Смешайте яйца с мукой, добавьте соль и молоко. Взбейте до получения однородной массы.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
  3. Вылейте половину теста на сковороду. Держите на огне до образования пузырьков на поверхности и золотистого цвета снизу. Поверните кляр и готовьте еще несколько минут.
  4. Приготовьте второй кляр таким же образом.
  5. Для ореховой начинки перемешайте яйцо с сахаром. Добавьте измельченные грецкие орехи и хорошо перемешайте.
  6. Наполните каждый кляр получившейся начинкой и аккуратно сверните их в рулеты.
  7. На сервировочную тарелку выложите кляры и украсьте по желанию зеленью или ягодами.
  8. Подавайте кляры под соусом или медом.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления и сочетания с кляром

Во-вторых, для того чтобы курица вышла сочной внутри, но хрустящей снаружи, перед жаркой ее лучше мариновать. Для маринада можно использовать смесь из растительного масла, соевого соуса и различных специй, таких как чеснок, имбирь и куркума.

Для того чтобы кляр получился воздушным и легким, рекомендуется использовать газированную воду или пиво. Это добавит пушистости и аромата блюду. Если вы не хотите использовать алкоголь, то можно заменить его обычной газированной водой.

Сочетание мяса курицы с кляром идеально подходит для приготовления блюд в азиатском стиле. Мясо курицы в кляре можно использовать для приготовления курицы по-кунг-пао, острых куриных крыльев или куриного шашлыка.

Обратите внимание: при жарке курицы в кляре нельзя пережаривать, так как мясо может оказаться пересушенным. Лучше обжаривать курицу на среднем огне до золотистого цвета.

Оцените статью